Автор видео о пьяных мажорах на Соборной просит запретить в Николаеве продажу алкоголя в ночное время

  • 12:48
  • 12.09.2016
Безымянный
Запретить в Николаеве продажу спиртных напитков в ночное время распоряжением и контролировать его исполнение. Петиция с таким требованием сегодня появилась на сайте Николаевского городского совета. Так, автор петиции Олег Черноморец отмечает, что в последнее время, в Николаеве резко увеличилось количество крайне нетрезвых, неадекватных, распивающих спиртные напитки на улицах города, людей. По его мнению, то особенно заметно в  будние дни в ночное время, когда большинство трудоустроенных граждан находится дома:
‒ В это время улицы города заполоняют столпотворения крайне нетрезвых людей, наибольшая концентрация которых происходит возле мест круглосуточной розничной торговли (расположенных рядом с жилыми домами), где непосредственно и происходит распитие спиртных напитков, дальнейшее нарушение правопорядка, тишины и покоя граждан. Ужасающей является ситуация на ул. Соборной и других центральных улицах, где наблюдается наибольшее скопление не трезвых людей, бранная ругань, потасовки, справление нужды в не отведенных для этого местах и хулиганство как таковое.
Примечательно, что автором петиции является Олег Черноморец ‒ автор видео о пьяных мажорах на улице Соборной. Напомним, 30 августа в центре Николаева, на пересечении улиц Соборной и Адмирала Макарова двое молодчиков на Мерседесе устроили пьяные разборки, а несколько нарядов патрульных полицейских показали в ту ночь всю свою беспомощность.
‒ В связи с тем, что сотрудники Национальной полиции не реагируют на массовые нарушения ст. 173, ст. 178, ст. 182 КУпАП, прошу городскую власть запретить продажу спиртных напитков в ночное время, взять это под свой контроль и согласно п. 40 ч. 1 ст. 26 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине" раз в месяц заслушивать отчет руководства органов Национальной полиции о выявлении нарушителей и борьбе с нелегальной продажей алкогольных напитков, ‒ написал Черноморец.
GTNBWBZ

Новости

3 марта 2021