Общественные слушания Генплана Николаева из-за Covid-19 перенесли на месяц

  • 13:02
  • 20.10.2020
Снимок экрана 2020-10-20 в 13.02.19

Общественные слушания детального плана территории от Намыва до Варваровского моста, а также района Северный перенесли на месяц.

Об этом стало известно сегодня, 20 октября, в ходе заседания сессии Николаевского городского совета, пишет Шиповник.

По словам депутата Татьяны Сусловой, общественные слушания запланированы на 30 октября, однако Николаев на данный момент находится в «оранжевой» зоне карантина, что делает невозможным их проведения:

– На сайте городского совета департамент архитектуры и строительства опубликован обсуждения СЭО (стратегическая экологическая оценка градостроительной документации – прим.) по детальному плану территории от Намыва до Варваровского моста. Меня смущает, что это все обнародовано 8 октября, обсуждение продлится до 8 ноября. С 12 октября наш город попал в «оранжевую зону», кроме того есть ограничения по работе с департаментом архитектуры, туда попасть сейчас практически невозможно за исключением 1 дня. Вместе с тем получить документы на ознакомление можно получить у главного архитектора, который находится на самоизоляции. Уже 30 числа предусмотрены общественные слушания, которые проводить в оранжевой зоне невозможно. Предлагаю в связи со сложной эпидемситуации, которая сложилась на сегодня, и проведением выборов, перенесем обсуждение этого очень важного документа, чтобы не рисковать здоровьем наших граждан. Хотя бы на месяц. 

Николаевский городской голова Александр Сенкевич поддержал предложение депутата и поручил перенести общественные слушания на месяц.

Ранее, Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что новый генеральный план должен соответствовать стратегии развития города – предусматривать ремонт дорог и реконструкцию Варваровского моста.

Новости

25 ноября 2020