Мэр Сенкевич рассказал о засекреченном распоряжении о вывозе мусора со Львова в Николаев

  • 12:21
  • 12.09.2016
VECJHHDJP-700x446
Николаевский городской голова Александр Сенкевич решился прокомментировать ситуацию с вывозом мусора со Львова в Николаев.
— Ко мне обратился Львовский городской председатель Андрей Садовой с просьбой о временном размещении твердых бытовых отходов на полигоне ТБО Николаева, я подписал соответствующее распоряжение. Объясню почему: на сегодняшний день до конца не решена ситуация с Грибовичской свалкой. Я считаю, это правильно, что города Украины помогают Львову с утилизацией твердых бытовых отходов, — написал Сенкевич.
1
— Мы должны быть одной нацией, единственной страной в своих ежедневных делах, а не только в декларациях, ограничиваясь надписью «Украина единая» в углу экрана телевизора. Не стоит делать из этого шоу. Нужно подставлять плечо каждом украинском, которому необходима помощь. Мы должны руководствоваться принципами братства, а не политическими заявлениями. Хочу подчеркнуть, что это временная мера. Увеличение количества мусора на полигоне никак не влияет на экологическую ситуацию в городе. Если, не дай Бог, такое горе случится у нас, мы должны знать, что у нас есть друзья, которые протянут руку помощи нам. Давайте будем патриотами не на словах, а на деле, — добавил мэр.
Напомним, что сегодня утром, 12 сентября, на полигоне по захоронению твердых бытовых отходов в Николаеве разгрузились первые четыре автомобиля с мусором из города Львова.

Новости

2 марта 2021