Рада рассмотрит госбюджет на 2021 год только после местных выборов, – Разумков

  • 13:14
  • 19.10.2020
192940_1

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков в ходе заседания согласительного совета 19 октября заявил, что парламент не будет рассматривать проект государственного бюджета на 2021 год во вторник, 20 октября. По его словам, главный финансовый документ страны депутаты рассмотрят уже после местных выборов.

Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Разумков уточнил, что документ не готов, поскольку по техническим причинам не состоялось заседание Комитета по вопросам бюджета.

– Мы не сможем на пленарном заседании его рассмотреть: народные депутаты с ним еще не ознакомились, и комитет еще не принял соответствующее решение, – сказал Разумков.

Рассмотрение бюджета, по словам  главы парламента, начнется после 3 ноября.

– С 3 ноября мы сможем рассмотреть этот законопроект. Хотел бы обратиться и к профильному комитету, и к другим комитетам, и к правительству. Оперативно доработать проект бюджета на 2021 год, чтобы мы сократили сроки при подготовке его и принятии. Чтобы у нас не было того явления, которое в народе называют "бюджетная ночь, – сказал Разумков.

Также сообщается, что во вторник, 20 октября, в Верховной Раде с ежегодным посланием к парламенту выступит президент Украины Владимир Зеленский.

Ранее Дмитрий Разумков заявлял о том, что в проекте бюджета на 2021 год нет коронавирусного фонда.

Новости

29 ноября 2020
28 ноября 2020