В проекте бюджета на 2021 год нет коронавирусного фонда, – Разумков

  • 11:38
  • 08.10.2020
zrgnjsrxmnxhm

Законопроект о Государственном бюджете Украины на 2021 год не предусматривает направление средств на создание и финансирование отдельного фонда для борьбы с с коронавирусом.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире одного из телеканалов.

– Согласно тому представлению, которое было сделано в проекте бюджета от Кабинета министров Украины, то отдельного ковидного фонда как такового не предвидится. Есть отдельные статьи на вакцинацию – 2,6 миллиарда гривен, если я не ошибаюсь, еще 1 миллиард гривен – на поддержку школ в рамках борьбы с коронавирусом, а все остальное заложено в бюджет Минздрава - 158,7 миллиардов гривен, – сказал он.

По словам Разумкова, абсолютно корректным является подход, при котором эти средства уже предусмотрены для соответствующего министерства, то есть как в целом для деятельности ведомства, так и для эффективной борьбы с разными болезнями.

Он также уточнил, что при создании отдельного ковидного фонда весной 2020 года власти исходили из того, что финансирование соответствующего направления не было предусмотрено бюджетом.

– В этом году мы создавали именно ковидный фонд, в марте, потому что мы понимали, что средств, предусмотренных для Министерства здравоохранения, просто не хватит, поэтому из 65 млрд грн был сформирован такой же фонд, Верховная Рада за него голосовала, – напомнил политик.

В то же время Разумков проинформировал, что на сегодня в парламенте рассматривается много предложений от народных депутатов, от профильного комитета в проект Госбюджета-2021, в том числе и в части расходов на здравоохранение Украины.

Напомним, что Кабмин назначил аудит «коронавирусного» фонда.

Новости

28 октября 2020
27 октября 2020