Ильюк о целях работы в горсовете: «Я не хочу, чтобы на чиновников тратился 1 миллион гривен в день»

  • 12:51
  • 19.10.2020
201502_3

Лидер «Оппозиционной платформы – За жизнь» в Николаеве Артем Ильюк рассказал, что выступает против увеличенного штата чиновников городского совета, работа которых обходится бюджету почти в 1 миллион гривен в день.

Об этом он рассказал в интервью НикВести.

Отвечая на вопрос журналиста по поводу целей в период первого года депутатства, Артем Ильюк привел рассказал о контроле расходов из привлеченных в город субвенций. 

— Я не хочу, чтобы на чиновников тратился 1 миллион гривен в день. Я хочу, чтобы если государство не может позаботиться о врачах, учителях – чтобы город выделял на это средства и делал муниципальные надбавки к зарплате. Я не хочу, чтобы когда я завожу деньги в Николаев, а я за время своей каденции привлек порядка 40 миллионов гривен на различные сферы (медицину, культуру, школы), когда я привожу деньги на уборочные комплексы в школы и детские сады своего округа, чтобы чиновники покупали по 1700 гривен, а продавали по 10 тысяч гривен. Это даже не кощунство, я не знаю, как это назвать. Я не понимаю, как люди после этого спят. Покупают просто какое-то фуфло в школы, а потом мы удивляемся, почему у нас дети болеют, почему распространяются вирусы. Потому что кто-то украл на каждом комплексе по 8 тысяч гривен? 

Я когда-то себе сказал, что так не может быть. Может быть, кто-то считает, что политически я спускаюсь на другой уровень – мне всё равно. Я никогда не уважал кресла и должности, даже кресло президента или какого-либо мэра, или губернатора, начальников каких-то силовых ведомств. Я уважаю людей, я работаю с людьми. Я могу прийти на рынок, пообщаться с продавцами, с работниками, с дворниками. У меня прекрасные отношения с людьми, с которыми есть, о чем поговорить. А когда пытаются с позиции силы какого-то кресла на меня давить – со мной так не получится– сказал Артем Ильюк.

Он также назвал работу текущего созыва городского совета неэффективной, охарактеризовав ее как «работу людей с будко-булочным мышлением».

— Поэтому, для меня сегодня это определенный вызов. 10 лет назад, когда я попал в горсовет, то всеми силами не пропускал «хотелки» некоторых политиков. Затем в 2012 году я стал депутатом Верховной Рады, и в мое отсутствие эти политики в городском совете протащили все свои «хотелки» за один месяц. А этот городской совет – это люди с «будко-булочным мышлением». Дальше этого они ничего не видят, –  сказал Артем Ильюк.

Новости

26 ноября 2020
25 ноября 2020