Кабмин изменил назначение субсидий для пенсионеров

  • 10:42
  • 12.09.2016
223433_default Кабинет Министров Украины принял решение, согласно которому пенсионерам, которые перестали работать в этом году и не имеют других доходов, кроме пенсии, при расчете размера субсидии не учитывать доход за весь прошлый год, а принимать во внимание только размер ежемесячной пенсии. Об этом в ходе прямой телефонной линии Правительственного контактного центра заявил Министр социальной политики Андрей Рева, сообщают в пресс-службе министерства. По его словам, этим решением Правительство отреагировало на многочисленные обращения украинцев, которые в 2015 году работали и получали заработную плату, или, скажем, зарплату и пенсию, а в 2016 году по тем или иным причинам оставили работу и получают единственный вид дохода ‒ пенсию.
‒ У людей это вызвало непонимание, почему принимаются во внимание их доходы, не соответствуют сегодняшнему дню. Мол, почему при расчете размера субсидии в 2016 году учитывается доход за весь 2015 год, которого в реальности у человека сегодня нет. Поэтому принято социально справедливое решение ‒ пойти навстречу пенсионерам в то время, как их доходы снизились по сравнению с прошлым годом, ‒ отметил Рева.
Данное решение принято на заседании правительства 8 сентября и в ближайшее время вступит в действие. Таким образом, всем неработающим пенсионерам, которые обратятся за назначением жилищных субсидий с сентября этого года, субсидия будет назначена по новым правилам ‒ исходя только из размера ежемесячной пенсии, а не совокупного дохода за весь 2015 год.

Новости

10 мая 2021