В Кропивницком ураган сносил крыши и валил деревья

  • 19:27
  • 17.10.2020
2554367

В Кропивницком в субботу, 17 октября, ураган сорвал крыши с домов, разбил заборы, повредил стены и линии электропередач. Сейчас правоохранители и спасатели ликвидируют последствия непогоды.

Об этом сообщили в региональной полиции.

— Сегодня на окраине Кропивницкого прошел ураган. Сильные порывы ветра сорвали крыши с домов, разбили заборы, поломали деревья повредили линии электропередач. К этому добавился сильный ливень. Патрульные, совместно с другими службами, сразу пришли на помощь местным жителям, - говорится в сообщении полиции Кировоградской области.

Глава Кировоградской ОГА Андрей Назаренко сообщил, что городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) оперативно собиралась для принятия плана действий по ликвидации последствий непогоды.

— Страшный вред наделала сегодняшняя непогода. Серьезно пострадал Кропивницкий. Шквальный ветер снес крыши, сорвал внешние конструкции на зданиях ... Даже разрушил стены в домах! Одним словом, беда. На горячую линию поступает много звонков, - написал Назаренко на странице в Facebook.

Он добавил, что спасатели, полиция, газовики, а также другие службы уже работают на месте.

В ГСЧС сообщили, что жертв в результате непогоды нет.

— В Кропивницком в результате ухудшения погодных условий (дождь, порывы ветра) частично повреждены кровли 20 жилых домов, повалены около 30 деревьев и подтоплены 4 домохозяйства, - говорится в сообщении спасателей.

По словам начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Сергея Коваленко, на данном этапе спасатели оказывают помощь жителям с демонтажем разрушенных конструкций крыш, вывозят поваленные деревья.

По предварительным данным, наибольшие разрушения в Кропивницком зафиксированы в микрорайонах Балашовка и Лелековка. В пределах улиц Богдана Хмельницкого, Сагайдачного, Ивана Выговского, Холодноярской, Минской, Делегатская, Рижской, Коммунальной, Зеленогорской, Ивана Богуна, Мазепы повреждены крыши и около 100 жилых домов, есть случаи разрушения стен, перекрыта подача газа. В зоне многоэтажной застройки ситуация спокойная: здесь зафиксированы случаи затопления квартир - не справлялись ливневые системы в жилых домах по улице Академика Королева, Кропивницкого и Тимирязева.

По данным местных СМИ, из-за стихии три человека травмированы, погибших нет. Людям, которым негде переночевать, предложат переночевать в гостинице Турист.

Ранее сообщалось, что из-за мощного урагана «Дельта» почти 475 тысяч американцев остались без света.

Новости

28 октября 2020