Ильюк: «От партии «ОПЗЖ» в Николаевский горсовет на 85% идут новые люди»

  • 18:20
  • 17.10.2020
201502_1_16x9

Лидер «Оппозиционной платформы – За жизнь» в Николаеве Артем Ильюк заявил, что его команда на 85% состоит из людей, которые раньше не были в политике, но показали себя эффективно в разных сферах жизнедеятельности города.

Об этом политик рассказал в интервью НикВести.

— Моей задачей, как николаевца в восьмом поколении, было и остается следующее: чем больше у нас будет возможностей попасть в городской совет новым, молодым, принципиальным людям, которые уже имеют опыт, тем лучшую площадку для будущего развития города мы создаем. Сегодня от партии «ОПЗЖ» на 85% идут новые люди в городской совет. Но люди с опытом в сфере развития своего города, – сказал Артем Ильюк.

Он также рассказал о том, по какому принципу была собрана городская команда «Оппозиционной платформы – За жизнь»:

— Я подбирал часть команды по принципу, чтобы эта была репрезентативная часть наших горожан: врач, учитель, предприниматель, общественный деятель. Это люди из разных сфер. Общаясь с людьми много лет, я знаю настоящих лидеров, пусть еще не всем известных на общегородском уровне. Но это меня не пугает, потому что, посмотрев на социологию по нынешним депутатам городского совета, которых в большинстве своем люди не знают, и больше 90% вообще не пользуются никаким рейтингом доверия, то меня совсем не пугают новые люди в политике. Хорошо, когда в команде есть опытные люди и они сообща работают с молодыми энергичными людьми, у которых есть сумасшедшее желание развивать наш город. По такому принципу я формировал команду.

Также Артем Ильюк добавил, что решение не идти в мэры города, а возглавить команду фракции было принято потому, чтобы максимально эффективно работать для развития Николаева.

— Я действительно готовился к кампании, чтобы баллотироваться на пост Николаевского городского головы. Но сконцентрировался на команде. Окончательное моё решение – сосредоточиться на том, чтобы завести в городской совет лидирующую команду, которая бы выиграла эти выборы, и которая бы стала реальной опорой для любого, кто бы не стал мэром. Потому что, занявшись последний год изучением городской среды и политической жизни, я понял, что, к сожалению, мэр у нас в городе без команды ничего не стоит. Можно было бы пойти самовыдвиженцем, к примеру, закон это пока позволяет, но это означает стать таким же, как Сенкевич. Меня не интересует кресло, меня не интересует власть как таковая, которая подразумевает: быть мэром, раздавать поручения... Мне это совершенно не интересно. А вот взять на себя обязанности и ношу работать в команде, которая создает, которая асфальтирует внутриквартальные проезды, ремонтирует крыши, строит новые детские садики, школы, строит парки. Вот это я готов делать и подставить плечо со своей командой любому мэру. Мэр для меня сейчас – это скорее человек, который имеет такие церемониальные функции: перерезать ленточку, выступить на мероприятия, – сказал Артем Ильюк.

Новости

25 октября 2020