Кандидаты в депутаты горсовета Кузьмина и Подопригора рассказали, как сделать медицину доступной для всех николаевцев

  • 16:00
  • 17.10.2020

Участницы команды кандидата в мэры от партии «Слуга народа» Татьяны Домбровской и по совместительству кандидаты в депутаты горсовета Елена Кузьмина и Наталия Подопригора презентовали свои предложения по усовершенствованию медицинского направления в Николаеве.  

Об этом идет речь в новом видеоролике.  

Отметим, что Елена - в.о. руководителя областного госпиталя ветеранов войны и она активно отстаивает интересы уязвимых групп населения, а Наталья - руководитель южного региона от отечественного производителя в сфере фармацевтики, и она беспокоится о возможности доступного лечения для всех групп населения. Специалистки в первую очередь настаивают на внедрении совместной с ОГА программыподдержки и дополнительного финансирования лечения малообеспеченных, многодетных семей, пенсионеров и ветеранов. Также при поддержке Президента и Кабинета Министров команда Домбровской планирует привлечь в город дополнительные финансы на программы медуслуг незащищенным группам населения. Елена Кузьмина акцентирует внимание на низких заработных платах медицинского персонала и как следствие – отсутствие мотивации медработников, что непременно сказывается на качестве предоставлении услуг.

— Мы пересмотрим эффективность использования средств городского бюджета и выделение приоритетных направлений, основным из которых является увеличения заработной платы работникам социальной сферы. Повышение квалификации младшего и среднего медицинского персонала за счёт специальных обучающих программ для улучшения качества медицинского обслуживания, возмещение средств за обучение, - объясняет она.  


Наталия Подопригора добавляет, что одним из проблемных вопросов является также сложность при получении препаратов, которые должны предоставляться бесплатно. Но пациентам, приходится покупать их по полной стоимости, или прилагать немалые усилия в поисках аптеки, которая сможет их отпустить.

— Нужно создать информационную базу аптек Николаева, которые участвуют в программах «Доступні Ліки». Далее на местном уровне нам нужно заняться расширением и привлечением большего количества аптек, участвующих в программах государства. Это обеспечит шаговую доступность в получении препаратов, - комментирует Наталия.  

  • 2020-10-17 15.57.27.jpg
  • 2020-10-17 15.57.20.jpg

Она настаивает и на ведении систематической работы с молодежью, чтобы здоровой образ жизни был на первом месте. Так, чтобы предотвратить вредные привычки и повысить уровень здоровья детей, Наталья Подопригора предлагает проводить постоянную информационную пропаганду здорового образа жизни в семье, детских садах, школах; создать возможное замещения и отвлечение от вредных привычек, новые кружки при школах, спортивные секции в шаговой доступности, и популяризировать культурные мероприятия и активный досуг.

Участницы команды Домбровской убеждены, что совместно уровень медицины в городе удастся значительно улучшить, медикаменты сделать доступными и привить понимание важности здоровья молодежи.

Новости

25 октября 2020