Сенкевич распорядился сваливать львовский мусор в Николаев?

  • 10:00
  • 12.09.2016
foto1344939272 Сегодня, 12 сентября, народный депутат Украины, глава Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк сообщил, что по его информации мэр Николаева Александр Сенкевич подписал распоряжение о приеме мусора из Львова на нашем полигоне для захоронения твердых бытовых отходов. Об этом сообщили в пресс-службе нардепа.
– У нас нет мусороперерабатывающего завода, мы пока не можем превратить свалку в цветущий энергоэффективный парк, как европейцы – этот мусор к нам везут просто сбросить, захоронить на нашей территории. Насколько мне известно, по срокам эксплуатации полигона осталось порядка 10 лет по нормам, рассчитанным для нашего города. Как он выдержит двойную нагрузку? Знают ли депутаты городского совета, что городской голова подписал такое распоряжение? Знают ли об этом николаевцы? Считаю, что мэр не имел права делать это единолично, такие решения должны приниматься только громадой! Мало нам было зерновозов – многотонные грузовики с львовским мусором пойдут по нашим многострадальным дорогам. Возможно, кто-то может это считать инвестицией, вот только попахивает это заговором, – сказал Артем Ильюк.
Парламентарий призвал Александра Сенкевича публично объяснить свою позицию по этому вопросу, отменить свое распоряжение, и потом – вынести этот вопрос на рассмотрение избранных громадой представителей – депутатов городского совета. А депутатский корпус городского совета попросил взять этот вопрос на контроль. Напомним, Александр Сенкевич является членом партии «Самопомощь». Ее лидер – мэр Львова Андрей Садовой. Возможно, такой жест со стороны николаевского городского головы мог быть совершен из партийно-конъюнктурных побуждений.    

Новости

6 декабря 2021