ВОЗ: Единственный сертифицированный препарат от коронавируса «Ремдесивир» оказался неэффективным

  • 17:21
  • 16.10.2020
_114932701_remd_epa

Всемирная организация здравоохранения пришла к выводу, что единственный сертифицированный препарат от коронавируса «Ремдесивир» не увеличивает шансы на выживание пациентов, не сокращает длительность болезни и не уменьшают необходимость подключения к аппарату ИВЛ. Покамест исследования не прошло рецензирование.

Об этом сообщает Business Insider.

ВОЗ в масштабном исследования лекарств от коронавируса Solidarity trial проанализировала более 11 тыс. пациентов из 30 стран мира и обнаружила, что ни один из имеющихся препаратов не влияет на шансы больных выжить.

– Ремдесивир, гидроксихлорохин, лопинавир и интерферон в лечении имели незначительное влияние или совсем не влияли на госпитализированных с COVID-19, на что указывает общая смертность, необходимость вентиляции и продолжительность пребывания в больнице, – говорится в отчете.

Производитель препарата Gilead заявил, что «более надежные» исследования подтверждают его пользу. Предыдущие исследования действительно демонстрировали перспективность эффекта этих лекарств, которые изначально разрабатывали для борьбы с вирусом Эбола.

Ранее сообщалось о том, что Еврокомиссия разрешила продажу первого препарата против COVID-19.

Новости

25 октября 2020