Еврокомиссия разрешила продажу первого препарата против COVID-19

  • 15:51
  • 03.07.2020
_20962285_8_650x410

Европейская комиссия выдала условное разрешение на продажу ремдесивира для лечения коронавируса COVID-19. Фактически, этот препарат сделали первым разрешенным для лечения на уровне ЕС.

Об этом говорится в сообщении на сайте Еврокомиссии.

Сообщается, что разрешение было предоставлено по ускоренной процедуре после рекомендации Европейского агентства по лекарственным средствам с последующим одобрением странами-участницами ЕС.

Также сообщается, что эффективность ремдесивира была оценена в короткие сроки по процедуре скользящей проверки, которая используется во время чрезвычайных ситуаций в сфере здравоохранения.

– Разрешение на продажу первого лекарства для лечения COVID-19 является важным шагом в борьбе с коронавирусом… Мы приложим все усилия, чтобы обеспечить эффективное лечение и разработку вакцины, – заявила комиссар по вопросам здоровья и безопасности пищевых продуктов Стелла Кириакидес.

Ремдесивир используется при борьбе с вирусом Эбола, вирусом Марбург, респираторно-синцитиальным вирусом человека, вирусом Джунина, вирусом лихорадки Ласса и рядом коронавирусов.

Ранее сообщалось о том, что в Украине внесли новый препарат в протокол лечения коронавируса.

Новости

5 августа 2020