Москаленко провела встречу с активистами и патриотами Николаевщины

  • 16:42
  • 14.10.2020
16027062285f875b342406b

14 октября украинцы отмечают сразу три праздника: День Защитника Украины, День Украинского казачества и Покровы Пресвятой Богородицы.  Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко со своими советниками Викторией Матиенко, Оксаной Корсак и Анной Воронок встретились у мемориала «Струны памяти», чтобы отдать дань тем, кто погиб за Украину, и выразить поддержку их семьям.

Об этом сообщают в пресс-службе главы облсовета.

Поскольку продолжается стремительное распространение коронавирусной инфекции COVID–19, то представители патриотической общины Николаева были вынуждены отменить ряд ранее запланированных мероприятий.

Однако, следуя традиции и с соблюдением всех карантинных условий, ОО «Ассоциация участников и инвалидов АТО» во главе с Ильей Шполянским, ОО «Единая семья Николаевщины» под руководством Русланы Миронюк, волонтерские объединения и организации, ветераны и ветеранки Антитеррористической операции, участники русско-украинский войны из добровольческих формирований и батальонов встретились у мемориала «Струны памяти», чтобы отдать дань тем, кто погиб за Украину, и выразить поддержку их семьям, родным и собратьям. К собравшимся присоединилась председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко со своими советниками Викторией Матиенко, Оксаной Корсак и Анной Воронок.

В ходе мероприятия Виктория Москаленко вручила ряд отличий Николаевского областного совета и благодарностей Николаевского областного совета.

– И кто бы что ни говорил, я очень рада, что пятый президент Украины Петр Порошенко ввел этот праздник. Символично говорить, вспоминать и прославлять наших защитников, именно в День Украинского казачества и Покровы Пресвятой Богородицы. Я глубоко уважаю каждого из присутствующих. И особенно ребят-военнослужащих. Ношение военной формы, и я в этом убеждена, очень престижное. Вы –гордость украинской нации. И мы гордимся Вами!– подчеркнула председатель Николаевского областного совета.

Новости

23 ноября 2020