Москаленко рассказала о результатах своей работы в должности главы Николаевского облсовета

  • 18:14
  • 12.10.2020
Москаленко 4 нояб_16x9.jpg_16x9

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко отчиталась о выполненной работе за время своей каденции.

Об этом сообщают в пресс-службе главы облсовета.

– Сегодня в разгар выборов многие кандидаты раздают обещания, что будут делать в случае их избрания депутатами, главами. Я в свою очередь хочу коротко рассказать обществу, что уже сделано мной в качестве председателя Николаевского областного совета, депутата областного совета от части Витовского района вместе с депутатским корпусом областного совета в сотрудничестве с районными советами, общинами, сельскими советами, – рассказала глава облсовета Виктория Москаленко.

Сообщается, что под руководством Виктории Москаленко в Николаевском областном совете было проведено 39 сессии областного совета и принято 709 решений сессий на выполнение которых удалось осуществить то, что ни одна команда, которая была у власти ранее, не смогла сделать, а именно:

- 93 новых школьных автобуса приобретено и передано для школ области по областной программе «образование»

- 36,5 млн из областного бюджета направлено на финансовую поддержку опорных школ в области

- 20 млн направлено на областные учебные заведения – школы интернаты, санаторные интернаты, специализированные школы

- впервые направлены на финансирование инклюзивного образования – 16 млн

- впервые построено 60 спортивных площадок – футбольных полей с искусственным покрытием на основании решений областного совета в сотрудничестве с общинами, районами, городами.

- 24 автомобили скорой помощи закуплено и передано в Областной и центр медицины и катастроф

- впервые из областного бюджета введено финансовую помощь тяжелобольным детям до 500 тысяч гривен. Нам удалось направить помощь 57 детям! Это спасены детские жизни!

- впервые основано и выплачено адресную денежную помощь жителям области, которые оказались в тяжелых жизненных обстоятельствах

- выплачено финансовом помощь участникам АТО, которые нуждаются в поддержке и помощи

- 83.9 млн направлено на приобретение социального жилья

- 64,5 млн направлены на помощь участникам боевых действий и членам их семей

- по инициативе депутатов проведены капитальные ремонты областных учреждений

- разработана программа развития автомобильных дорог Николаевщины, согласно которой на средства областного бюджета и таможенного эксперимента капитально отремонтировано государственную дорогу Т -1508 Калиновка - Снигиревка - Березнеговатое.

– Это только маленькая часть, сделано! Спасибо коллегам депутатам, которые голосовали за эти решения! Спасибо налогоплательщикам, которые наполняют областной бюджет! Спасибо всем, кто доверяет и поддерживает! Продолжение следует!– резюмировла Виктория Москаленко.

Новости

1 декабря 2020