Тихановская планирует визит в Украину после местных выборов

  • 13:55
  • 16.10.2020
437273

Лидер белорусской оппозиции, экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская «в ближайшее время» планирует поездку в Киев после местных выборов, запланированных на 25 октября.

Об этом она рассказала в интервью белорусской службе Радио Свобода.

– Планируем поездку в Киев в ближайшее время. Уже после местных выборов, – сказала Тихановская.

Кроме того, Тихановская поблагодарила Украину за твердую позицию по Беларуси и готовность поддержать санкции ЕС и выступила за взаимовыгодные отношения с Украиной.

– На Западе меня часто спрашивают, понимают ли россияне белорусский язык, когда ты начинаешь говорить. Я отвечаю: «Нет, они не понимают, но украинцы нас поймут. Мы понимаем украинский, они понимают нас. Наши языки немного ближе», – отметила Тихановская.

Напомним, после президентских выборов, которые состоялись 9 августа 2020 года, в Беларуси продолжается политический кризис, который сопровождается массовыми протестами, задержаниями журналистов и оппозиционеров, а также силовым разгоном акций. Протестующие называют результаты выборов фальсификацией, согласно которым Лукашенко одержал победу с более 80% поддержки.

Оппозиционер и главный конкурент на выборах Лукашенко Светлана Тихановская выехала в Литву. 8 августа оппозиционные силы объявили о создании Координационного совета, который представляет интересы протестующих. Впоследствии, 23 сентября, Лукашенко провел так называемую инаугурацию. 

Напомним, что Беларусь объявила Тихановскую в международный розыск.

Новости

27 октября 2020