«Скатились до примитивных технологий», - Ильюк заявил, что опрос Зеленского на выборах не имеет законной силы

  • 14:16
  • 15.10.2020
photo_2020-10-15 14.12.46

Лидер «Оппозиционной платформы – За жизнь» в Николаеве Артем Ильюк раскритиковал инициативу Президента Украины Владимира Зеленского провести опрос людей в день местных выборов.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Артем Ильюк считает, что такая инициатива Зеленского – это избирательная технология, которую власть хочет использовать в своих личных политических целях.

– Президентский опрос в день выборов — это манипуляция и попытка повлиять на избирателей. Увы, Владимир Зеленский, который позиционировал себя чуть ли не мессией и спасителем страны, скатился до примитивных политтехнологий и решил поиграть на чувствах украинцев, – написал Ильюк.

По словам руководителя николаевской ОП-ЗЖ, команде Президента Зеленского следовало сначала выполнить свое обещание о принятии закона о референдуме и только потом проводить подобные опросы.

– Какие бы вопросы не звучали, ответы на них не имеют законной силы. Зе-команде нужно было выполнить свое обещание и принять закон о референдуме. Это единственная законная возможность проводить опрос украинцев о тех или иных проблемах. Но они этого не сделали. И вместо того, чтобы заставить «слуг народа» принимать решения направленные на улучшение жизни горожан, а Президенту добиться мира в стране, высшее руководство страны пытается обманным путем повысить свой рейтинг, – добавил политик.

Артем Ильюк призвал горожан не участвовать в «лже-опросе Зеленского» 25 октября, а честно избрать новую профессиональную местную власть.

Напомним, что Зеленский объявил всеукраинский опрос в день выборов.

Новости

29 октября 2020
28 октября 2020