Мэр Сенкевич не планирует искать виновных в матерном концерте ко Дню города

  • 20:42
  • 11.09.2016
94032_1 Николаевский городской голова Александр Сенкевич не планирует искать виноватых либо делать какие-то кадровые выводы после ситуации с исполнением матерной песни рэпером Александром Ярмаком на праздничной сцене в День города Николаева, пишет НикВести. По его словам, организаторы концерта в лице городской власти не контролировали тексты и репертуар исполнителей, утвердив только список композиций. Скандальная песня «Пид#расия» в число утвержденных не попала. Он добавил, что «ЯрмаК» не получал деньги за свое выступление.
— Мы оплачивали им дорогу и питание. Это команда «Маэстро», благотворительный футбол и благотворительный концерт, который городу не стоил денег, - сказал Александр Сенкевич.
Городской голова добавил, что не собирается искать виновных и увольнять кого-либо из организаторов концерта.
— Я смутился и расстроился. Ну а как? Что, наказывать кого-то, искать виноватых? Мы сделали выводы и на будущее будем жестче относиться к репертуару исполнителей, к постановке минусовок. Я не планирую принимать никаких кадровых решений, - сказал Александр Сенкевич.
Напоследок Александр Сенкевич сказал, что не считает, что Николаев выглядит бедным на фоне других городов следующим ответом: «Нет. Я не хочу комментировать». Выступление Александра Ярмака, как и других эстрадных исполнителей на торжественном концерте ко Дню города, организовывала городская власть Николаева при участии управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия. Праздничный концерт открывал лично мэр Александр Сенкевич. Спонсорами концерта выступили компании «НИБУЛОН», «Ника-Тера», «Киевстар», «OREXIM» и «Fanchi». Как известно, вчерашней ночью неадекватные подростки, предположительно в состоянии алкогольного опьянения, пытались ворваться в здание городского совета, куда после концерта отправился рэпер «ЯрмаК». Нескольких из них задержала полиция, перед этим оцепившая здание для его охраны от фанатов певца.

Новости

7 мая 2021