Мэр Сенкевич не планирует искать виновных в матерном концерте ко Дню города

  • 20:42
  • 11.09.2016
94032_1 Николаевский городской голова Александр Сенкевич не планирует искать виноватых либо делать какие-то кадровые выводы после ситуации с исполнением матерной песни рэпером Александром Ярмаком на праздничной сцене в День города Николаева, пишет НикВести. По его словам, организаторы концерта в лице городской власти не контролировали тексты и репертуар исполнителей, утвердив только список композиций. Скандальная песня «Пид#расия» в число утвержденных не попала. Он добавил, что «ЯрмаК» не получал деньги за свое выступление.
— Мы оплачивали им дорогу и питание. Это команда «Маэстро», благотворительный футбол и благотворительный концерт, который городу не стоил денег, - сказал Александр Сенкевич.
Городской голова добавил, что не собирается искать виновных и увольнять кого-либо из организаторов концерта.
— Я смутился и расстроился. Ну а как? Что, наказывать кого-то, искать виноватых? Мы сделали выводы и на будущее будем жестче относиться к репертуару исполнителей, к постановке минусовок. Я не планирую принимать никаких кадровых решений, - сказал Александр Сенкевич.
Напоследок Александр Сенкевич сказал, что не считает, что Николаев выглядит бедным на фоне других городов следующим ответом: «Нет. Я не хочу комментировать». Выступление Александра Ярмака, как и других эстрадных исполнителей на торжественном концерте ко Дню города, организовывала городская власть Николаева при участии управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия. Праздничный концерт открывал лично мэр Александр Сенкевич. Спонсорами концерта выступили компании «НИБУЛОН», «Ника-Тера», «Киевстар», «OREXIM» и «Fanchi». Как известно, вчерашней ночью неадекватные подростки, предположительно в состоянии алкогольного опьянения, пытались ворваться в здание городского совета, куда после концерта отправился рэпер «ЯрмаК». Нескольких из них задержала полиция, перед этим оцепившая здание для его охраны от фанатов певца.

Новости

23 октября 2021
22 октября 2021