В ОГА предложили объявить карантин в школах Николаева с 15 октября

  • 10:00
  • 14.10.2020
2552789

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Николаевской области региональная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС приняла решение перевести учеников на дистанционную форму обучения или начать каникулы с 15 октября. 

Об этом во время брифинга в Николаевской ОГА рассказал заместитель главы Николаевской ОГА Александр Трайтли.

– Мы предлагаем сейчас начать либо переведение на дистанционную форму обучения, либо начать каникулы с 15 до 30 октября, чтобы улучшить эпидемиологическую ситуацию и не допускать заболеваемости среди учащихся, – рассказал Александр Трайтли.

Он также сообщил, что на сегодняшний день рост заболеваемости среди учителей или учеников увеличился в сравнении с сентябрем:

– Исходя из информации о заболеваемости или подозрения на коронавирус, то сейчас мы за две недели имеем больше учреждений, где фиксируется заболеваемость учителей или учеников больше, чем за сентябрь. Это и учреждения дошкольные и образовательные. Поэтому мы как превентивные меры предлагаем осуществить либо дистанционное обучение, либо сделать каникулы.

Данное решение принято на комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, после доработки будет опубликовано в установленном порядке.

Напомним, что украинские школы будут иметь возможность перейти на дистанционное обучение после завершения осенних каникул. Этот вариант включат в постановление Кабмина по каникулам.

Новости

28 октября 2020