Стали известны кандидаты на должности главврача в николаевских больницах

  • 17:57
  • 11.09.2016
194523
Стали известны фамилии кандидатов, документы которых приняты на конкурс на должности руководителей учреждений охраны здоровья областной коммунальной собственности Николаевской области. Копии официального ответа с этой информацией разместил в Facebook Дмитрий Рябченко, руководитель ОО «Медицинский контроль и защита прав». Больше всего человек претендуют на кресло главного врача Николаевской областной больницы (8 кандидатов) и областной офтальмологической больницы (5 человек, пишет Inshe.tv. В семи учреждениях имеется только один кандидат, который является сегодня руководителем: областной противотуберулезный диспансер, областная стоматологическая поликлиника, областная психиатрическая больница №2, научная медицинская библиотека, областной центр здоровья, центр медико-социальной экспертизы. Активист отмечает, что в двух больницах, оказавшихся в центре публичных конфликтов, под давлением общественности зарегистрировано несколько кандидатов. Так, на должность главврача Николаевской областной психиатрической больницы №1 претендуют Виктор Очколяс (бывший главрач больницы),Людмила Шеремет и Олег Чернышов. На пост главврача областной инфекционной больницы, кроме главврача Владимира Бута, приняты также документы у Светланы Федоровой, его жесткого критика.
— Благодаря нам попали в списки несколько человек, которых безапелляционно отметал облздрав и не давали в облгосадминистрации подать документы на конкурс. Пришлось вмешаться, — пишет Дмитрий Рябченко.
Активист подчеркивает, что он с единомышленниками будет отстаивать прозрачность и открытость конкурса, и для действенного контроля просит присылать ему информацию о злоупотреблениях кандидатов, если такая имеется. 1 2 Напомним,что контракты большинства руководителей областных лечебных учреждения истекли, и они все назначены исполняющими обязанностями — кроме бывшего главврача Николаевской областной больницы Видяпина и экс-руководителя психиатрической больницы №2 Очколяса.

Новости

25 февраля 2021