«Оппозиционная платформа – За жизнь» требует от «Слуг народа» и Арахамии прекратить давление на суды и травлю оппозиции в Николаеве

  • 15:09
  • 11.10.2020
5f82ea3156ec6

Председатель парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия продолжает травлю Николаевской городской организации «Оппозиционной платформы – За жизнь». По его указанию «слуги» хотят отменить в суде регистрацию Николаевских избирательных списков нашей партии . 

Об этом сообщили в пресс-службе партии.

– Сегодня Давид Арахамия оказывает давление на суды с целью вынесения противозаконного решения о снятии с регистрации избирательного списка нашей партии на выборах в Николаевский городской совет. Глава крупнейшей парламентской фракции лично организовывает кампанию травли оппозиции в Николаеве. В частных разговорах он называет президента Зеленского прямым заказчиком этих действий, ссылаясь на то, что снятие одного из списков ОП-ЗЖ на выборах в Николаеве - прямое поручение главы государства, – сообщили в партии.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» призывает суды не принимать противозаконных и антидемократических решений под давлением Давида Арахамии и «Слуг народа». 

– Мы обращаем внимание международных организаций и наблюдателей на нарушение демократии и прав избирателей на выборах в Николаеве. Призываем прекратить давление на оппозицию со стороны представителей партии власти «Слуга народа», отозвать судебные иски против ОП-ЗЖ. Противное исключает честность и демократичность выборов. Выбирать должны граждане, а не махинаторы от власти,– отметили в сообщении.

Напомним, что согластно данным опроса ОПЗЖ является лидирующей партией на выборах в областной и городской советы.

Новости

2 декабря 2020
1 декабря 2020