Кандидат в депутаты горсовета от «Слуги народа» Виктория Олейникова рассказала о модернизации системы общественного транспорта в Николаеве

  • 16:18
  • 09.10.2020

Увеличение количества транспорта на маршрутах, внедрения до конца системы GPS-трекинга, единая система фиксированной оплаты за проезд и четкие требования к водителям – это часть масштабной стратегии модернизации системы общественного транспорта в г. Николаев, которую предлагает внедрить команда николаевской «Слуги народа». 

Соответствующий план на днях представила Виктория Олейникова - кандидат в депутаты горсовета и участница команды Татьяны Домбровской.

На своей странице в Фейсбук Виктория пишет: 

— В команде Татьяны Домбровской, я занимаюсь направлением общественного транспорта. Это важная тема для города где множеством отдалённых районов, потому что без качественного транспорта жизнь горожан превращается в испытание с препятствиями. Уже много лет этим вопросом никто не занимается качественно. Наша команда заинтересована в изменениях, поэтому демонстрируем вам стратегию развития транспорта в Николаеве. В первую очередь мы разработаем комплексную программу обновления и модернизации транспорта. Вторая проблема, которую нужно решить это нерациональное распределение транспорта, для этого нужно заняться контролем всех видов пассажирских перевозок и распределить их равномерно по всем маршрутам, также с помощью постоянной поддержки и контроля со стороны городской власти повысим конкурентоспособность коммунального общественного транспорта, что в свою очередь популяризирует его среди жителей.

В представленной стратегии также уделено внимание требованиям к внешнему виду и профессиональным навыкам водителей общественного и коммунального транспорта.

— Эти требования необходимо вписать в договор с перевозчиками и во время переподписания подчеркнуть их. Усилить систему штрафов за нарушение соответствующих норм, - резюмирует Виктория, акцентируя на том, что неподобающий внешний вид и непрофессиональное поведение водителей является недопустимым. 

Отметим, что на сегодня Виктория Олейникова работает главным специалистом исполнительного аппарата Николаевского областного совета.

2020-10-09 16.17.54.jpg

Новости

29 ноября 2020
28 ноября 2020