Недостаточно быть хозяйственником на плакатах, – Вадатурский рассказал, как Кормышкин под выборы «ремонтирует» инфекционку

  • 22:16
  • 07.10.2020
aleksei-vadaturskiy-83717

Генеральный директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский обвинил главу партии «Наш Край» в Николаевской области Юрия Кормышкина в непрофессионализме и попытке пиара на ремонте отделения Центра лечения инфекционных болезней.

Об этом Алексей Вадатурский написал на своей странице в Facebook.

Бизнесмен считает, что ремонт здания 3-го отделения областной инфекционной больницы, что может привести к уменьшению коечного фонда в самый неподходящий момент.

– И это в ситуации, когда количество больных в Николаеве и области, к сожалению, растет в геометрической прогрессии, а городские больницы вынуждены размещать новых больных уже в коридорах. Работы начали без разрешений и другой документации... Это же криминал! А еще это яркий пример именно халатного отношения к очень серьезной ситуации и несостоятельности принимать взвешенные и эффективные решения. Вот вам и хозяйственники и профессионалы. 

Он также добавил, что компания «НИБУЛОН» могла начать выполнять параллельно ремонт в двух отделениях, 5-м и 3-м, но из-за роста заболеваемости коронавирусом было принято решение приступить к работам в 5-м отделении

– Мы видели, что количество больных растет и просто не могли так рисковать здоровьем николаевцев и жителей области. Эту тему мы неоднократно обсуждали с Федоровой С.Ф. И начали выполнять работы в 5-м отделении только тогда, когда врачи заверили нас, чтобы смогут предоставить полный спектр медуслуг всем, кто в этом нуждается. И, как вы знаете, летом ситуация с распространением вируса была совсем другая. Даже вспомнил поговорку: «Дорога ложка к обеду».

Алексей Вадатурский подчеркнул, что партии  «Наш Край» ничто не мешало подставить медикам плечо еще в марте-апреле и выполнить определенный объем работ:

– Кстати, Вы, Юрий Анатольевич, как лидер партии и бизнесмен и другие члены партии сколько потратили личных средств на медицину за последние 6 месяцев? Уверен, что люди, я и так знаю, с интересом бы прочитали такую ​​информацию в виде отчета. В то время, когда вы все боролись за власть, за должности, за распределение средств, блокировали правильные решения, я вынужден был подменять всех вас (депутатов, чиновников, главного врача и других) и теперь очень хорошо разбираюсь в проблемах областной инфекционки. 

Бизнесмен подчеркнул, что ремонт реанимационного отделения областной инфекционки затягивается.

– Поэтому во время личной беседы с Рустамом Садридиновим советовал им завершить в кратчайшие сроки ремонт реанимационного отделения этой же больницы. Там и проект есть, и разрешения, и работы уже начаты, но очень затягиваются ... И срок их выполнения – конец 2020 года. Хотя объем работ там в раз 6 меньше выполнен нами в 5-м отделении за этот же период. Но, наверное, цель - не выполнить ремонт, не помочь людям, а похайпуваты на этой теме несколько недель, до 25 октября… А еще именно сейчас очень выгодно проагитировать свою партию на коробках с медикаментами. А это время не использования админресурса одним из кандидатов в депутаты и партии?

Напомним, что областная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС рекомендовала воздержаться от проведения капитального ремонта КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней».

Новости

26 ноября 2020
25 ноября 2020