Ильюк сообщил, что «слуги народа» подали в суд на горизбирком из-за регистрации ОП-ЗЖ: «Очередная попытка срыва выборов»

  • 11:36
  • 07.10.2020
RU6_8587

Лидер партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Николаеве Артем Ильюк сообщил, что партия «Слуга народа» подала в суд на Николаевскую городскую избирательную комиссию из-за регистрации списка кандидатов в депутаты от ОП-ЗЖ.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Артем Ильюк уверен, что такие действия партии власти – это спланированная кампания по недопуску на выборы главного политического оппонента «слуг народа».

— Партия власти подала в суд на избирком Николаева из-за регистрации кандидатов в депутаты от «Оппозиционной платформы – За жизнь». Я в очередной раз обращаю внимание – это целенаправленная политика борьбы с главным оппонентом «слуг» на местных выборах. Это не просто мое мнение, это факт. Они уже отменили выборы в громадах Донбасса, где ОП-ЗЖ пользуется беспрекословной поддержкой жителей. Теперь переключились на Николаев, - сообщил политик.

Ильюк убежден, что «слуги народа» боятся потерять власть в Николаеве, проиграв выборы ОП-ЗЖ, которая в последнее время лидирует в гонке электоральных симпатий. По его словам, оппозиционерам приходится бороться за базовые демократические права общества.

— Они вцепились во власть и боятся ее терять в конкурентной борьбе. Поэтому плюют на закон, на честные выборы и на избирателей. До дня выборов – 18 дней. Но наша городская команда ОП-ЗЖ еще не начала полноценного участия в предвыборной гонке. Мы отбиваемся в судах и воюем в горизбиркоме за главное демократическое право избирать и быть избранными. Возможно, они думают, что таким образом смогут нас сломать. Что мы опустим руки и сдадимся. Но мы будем бороться до конца, так как за нами стоят десятки тысяч людей, - сообщил лидер николаевской ОП-ЗЖ.

Пресс-релиз

Новости

28 октября 2020