Перенос местных выборов невозможен, - Разумков

  • 11:09
  • 07.10.2020
3j0a6420_6_650x410

Председатель Верховной рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что перенос местных выборов невозможен. По его словам, все процессы запущены.

Об этом сообщает пресс-служба ВР.

– Перенос местных выборов в моем понимании невозможен, потому что законных оснований для изменения времени проведения выборов нет. Выборы должны состояться «при любой погоде» 25 октября 2020 года, как это и запланировано, так как все процессы запущены, – подчеркнул глава Рады.

Спикер вместе с тем отметил, что единственным исключением может стать указ президента о введении чрезвычайного или военного положения после решения СНБО.

– Следующим шагом Верховная рада или одобряет, или не одобряет такое предложение о переносе выборов. Надеемся, оснований для этого не будет, – сказал Разумков и добавил, что на сейчас таких инициатив в ВР не поступало.

По словам главы парламента, введение чрезвычайного положения может быть только на 30 или 60 дней, выборы могут быть отсрочены на это время.

– Отменить проведение выборов нет объективной возможности, поскольку это норма Конституции... Мы будем наблюдать за выборами и постараемся сделать их абсолютно прозрачными, честными и, как и другие органы, в рамках своих обязанностей выполнять эту функцию, – сказал он.

Напомним, что болеющие коронавирусом избиратели смогут проголосовать в больницах.

Новости

16 апреля 2021