Авиакатастрофа Ан-26: главу Харьковской ОГА вызвали на допрос

  • 08:00
  • 07.10.2020
screenshot_4_81_650x410

Государственное бюро расследований вызвало главу Харьковской ОГА Алексея Кучера на допрос по делу об авиакатастрофе самолета Ан-26 под Чугуевом.

Об этом пишет РБК.

На допрос его пригласили в качестве свидетеля. Он отметил, что входит в состав правительственной комиссии по расследованию катастрофы, а потому не может озвучивать конкретные фамилии.

– Ну, вдумайтесь: в качестве главного свидетеля трагедии, наверное, да? Хотя я ему сообщаю, что я ему могу сообщить только ту информацию, которая у меня есть,– заявил Кучер.

Напомним, что вечером 25 сентября в Харьковской области самолет Ан-26 Воздушных сил ВСУ разбился при заходе на посадку. Он упал в двух километрах от военного аэродрома.

На борту находились 27 человек – 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба. В авиакатастрофе выжили только двое курсантов: один из них умер утром следующего дня в больнице, жизни другого ничего не угрожает.

По словам министра обороны Андрея Тарана, курсанты проводили учебные полеты, а сам самолет до этого совершил шесть взлетов и посадок подряд. Управляли самолетом не курсанты, а опытные пилоты. Во время седьмого полета командир экипажа сообщил о проблемах с левым двигателем и готовился к аварийной посадке, но внезапно произошла катастрофа. Вероятно, самолет задел крылом землю.

6 октября в Николаев доставили тела погибших в крушении Ан-26 курсантов.

В Николаевской области среду, 7 октября, объявили Днем траура по погибшим в авиакатастрофе самолета Ан-26.

Новости

29 ноября 2020
28 ноября 2020