Ильюк обвинил «слуг народа» и партию Порошенко в срыве выборов в Николаеве: «Работа горизбиркома парализована»

  • 15:15
  • 04.10.2020
RU6_8638

Глава Николаевской городской организации «Оппозиционной платформы – За жизнь» Артем Ильюк заявил, что работа городской избирательной комиссии парализована двумя политическими партиями.
 

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Как известно, уже несколько дней горизбирком не может провести полноценное заседание, чтобы решить текущие вопросы, а также выполнить решение суда о рассмотрении регистрации кандидатов в депутаты городского совета от партии ОП-ЗЖ.
 

По словам Ильюка, работу избирательной комиссии намеренно срывают партии «Слуга народа» и «Европейская солидарность».
 

— В горизбиркоме Николаева уже несколько дней саботируют работу две партии – «Слуга народа» и «Европейская солидарность» (БПП). Новая коалиция, так сказать. Уже два дня не выходит на связь глава комиссии («Слуга народа»). Накануне в помещении мэрии, где хранится документация, неизвестные поменяли замки – доступа туда нет. Плюс ко всему, вчера с сайта горсовета исчезли все Постановления горизбиркома. Работа избирательной комиссии, по большей части, парализована. Власть бросила все силы, чтобы не пустить нашу политсилу на выборы, - написал лидер ОП-ЗЖ.

 

Артем Ильюк напомнил, что ранее горизбирком допустил грубые ошибки в регистрации списков кандидатов в депутаты от всех партий – не были утверждены территориальные списки кандидатов. Эта ошибка может стоить Николаеву проведению выборов.
 

— Я уже обращал внимание, что выборы в Николаеве в целом под угрозой срыва – комиссия допустила ошибку в регистрации всех списков от партий. Это не позволяет партиям участвовать в выборах. Я надеюсь, что власть покончит с интригами и сделает все для того, чтобы выборы в Николаеве состоялись. Через два дня уже нужно утвердить текст избирательного бюллетеня – к этому моменту все предыдущие ошибки нужно исправить, - сообщил он.
 

Руководитель городской парторганизации ОП-ЗЖ призвал правоохранительные органы вмешаться в сложившуюся ситуацию, чтобы нормализовать избирательный процесс в Николаеве.
 

— Призываю правоохранителей вмешаться и восстановить право жителей Николаева на выборы новой местной власти. Наша команда продолжает борьбу за право горожан на честный выбор. Зе-диктатура не пройдёт! - написал Ильюк.

Новости

31 октября 2020
30 октября 2020