Канада проведет собственное расследование катастрофы МАУ в Иране

  • 20:11
  • 03.10.2020
1158_8_3_650x410

Канада формирует собственную следственную группу для изучения доказательств и информации, предоставленной Ираном в деле о катастрофе самолета украинской авиакомпании МАУ. Группа соберет, систематизирует и проанализирует всю доступную информацию, доказательства и разведывательные данные.

Об этом агентству Associated Press сообщили в Министерстве иностранных дел Канады.

После проверки следственная группа проконсультирует правительство Канады относительно достоверности предоставленных иранской стороной выводов по катастрофе украинского самолета.

– Это еще один шаг к раскрытию правды, привлечению Ирана к ответственности и поиску справедливости для семей жертв. Мы не пожалеем усилий, чтобы добиться справедливости и раскрытия правды, – говорится в заявлении МИД Канады, переданном AP.

Напомним, утром 8 январе 2020 года иранские военные сбили самолет авиакомпании МАУ, когда тот взлетал из аэропорта Тегерана. На борту самолета находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто из них не выжил. Иран утверждает, что самолет был поражен ракетами из-за человеческой ошибки и технических неисправностей системы ПВО.

Новости

29 октября 2020
28 октября 2020