Москва ждет от Киева объяснений: почему в Украине русские не смогут проголосовать на выборах в Госдуму

  • 15:37
  • 10.09.2016
zamglavi_mid_rf_karasin_o_vhozhdenii_yuzhnoj_osetii_i_abhazii_v_sostav_rf_rechi_ne_idet Москва ждет от Киева официальных разъяснений относительно проведения выборов в Госдуму на территории Украины. Об этом заявил российскому агентству ТАСС заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.
– Ждем официальных разъяснений, которые должны быть подробными и конкретными, - подчеркнул он. - Потому что это серьезный вопрос - проведение выборов в Госдуму на территории Украины. Мы должны понимать в деталях позицию украинских властей.
Президент Украины Петр Порошенко в субботу распорядился проинформировать руководство России о невозможности организации выборов 18 сентября в Госдуму на территории Украины.
– Президент поручил министру иностранных дел проинформировать Москву о невозможности проведения российских выборов на территории Украины, - написал в Фейсбук пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.
Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. В этот же день состоятся выборы законодательных собраний в 39 регионах РФ, в семи субъектах пройдут прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний. В том числе к выборам в Госдуму готовятся и в оккупированном Крыму.

Новости

22 мая 2022
21 мая 2022