Глава Харьковской ОГА: Посадку Ан-26 задержали из-за другого самолета. В нем был сын командующего ВВС Дроздова

  • 10:19
  • 03.10.2020
Снимок экрана 2020-10-03 в 09.45.21

Глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер заявил, что посадку самолета Ан-26, который разбился 25 сентября под Чугуевом, задержали почти минуту из-за посадки другого самолета, в котором находился сын командующего Воздушными силами Сергея Дроздова.

Об этом он заявил в эфире ток-шоу «Свобода Савика Шустера».

– Вы сказали по поводу своего сына, который находился на втором борту. Это то, о чем я говорю, что приоритет посадки было дан втором борту, который был исправен. Я не позволял себе до этого момента, пока вы этого не сказали, публично объявлять эту историю, хотя я знал об этом все. При этом на момент посадки второго борта было известно, что первый борт неисправен, – сказал глава ОГА командующему Воздушных сил Сергею Дроздову.

В ответ Дроздов призвал Кучера не делать поспешных выводов.

– Самолет, который находился на посадке на расстоянии 4 километров, или самолет, который находился на траверсе и еще должен был пролететь по прямой где-то 6 километров, чтобы выполнить разворот и зайти на посадку... Пожалуйста, сначала посчитайте, разберитесь, а потом обвиняйте руководителя полетов, – добавил он.

Командующий Воздушными силами добавил, что не давал никакого указания руководителю полетов.

– Вы сейчас сказали, что был предоставлен приоритет самолету, в котором сидел мой сын. Я это не бравирую. Я находился в таком же состоянии, как и все те родители, – отметил Дроздов.

Ранее глава правительственной комиссии назвал вероятную версию трагедии Ан-26 — на технические неисправности наложился человеческий фактор.

Новости

25 октября 2020