Белорусы собрали более миллиона белорусских рублей на помощь людям, потерявшим работу из-за гражданской позиции

  • 16:49
  • 02.10.2020
image

Белорусская инициатива «Скорая взаимопомощь», которая поддерживает людей, оставшихся без работы из-за своей гражданской позиции, за два с половиной месяца собрала более миллиона рублей.

Об этом сообщает Tut.by.

Сейчас на сайте инициативы опубликованы анкеты более 400 человек, среди которых представители силовых структур, учителя, рабочие, журналисты. «Чтобы поддержать этих и других людей к 30 сентября неравнодушные белорусы уже собрали более миллиона рублей», — рассказали волонтёры проекта. Кроме того, 31 человеку нашли новую работу, 46 проходят переквалификацию.

По словам активистки сообщества «Честные люди» Елены Живоглод, каждый день сотни людей заявляют о своей готовности помочь. В базе волонтёров уже более 500 человек и компаний, готовых обучать и предоставлять работу.

Для получения поддержки надо оставить заявку на сайте, которую проверят волонтёры-верификаторы. Они убедятся, что человек действительно пострадал из-за своей гражданской позиции. Параллельно человека знакомят с его HR-куратором. В зависимости от ситуации подбирается или обучение, или вакансия из базы, или же человеку помогают составить резюме и подготовиться к собеседованию.

Напомним о том, что Беларусь вводит против ЕС ответные санкции.

Новости

28 октября 2020