УЕФА разрешил заполнять зрителями стадионы во время своих игр на 30%

  • 20:39
  • 01.10.2020
Снимок экрана 2020-10-01 в 20.25.14

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) разрешил пускать на игры еврокубковых турниров 30% зрителей от вместимости стадиона.

Об этом сообщается на сайте УЕФА.

Решение вступает в силу со следующей недели, когда пройдут матчи с участием национальных сборных. На каждый матч сможет попасть до 30% болельщиков от общей вместимости стадиона, на котором он проходит. Болельщики гостевых команд не смогут посещать матчи до принятия дальнейших решений.

Допуск болельщиков на трибуны и максимальное количество посетителей стадиона будут зависеть от решений местных властей. Матчи под эгидой УЕФА не могут играться со зрителями в тех странах, где власти это запрещают. При этом, организация отмечает, что каждой отдельной власти могут увеличивать этот лимит и пускать на стадионы больше болельщиков.

Все зрители обязаны соблюдать социальную дистанцию. В соответствии с требованиями местных властей могут быть введены дополнительные защитные меры — например, обязательное ношение масок.

Организаторы матчей будут обязаны соблюдать минимальные требования для их проведения. Конкретные меры безопасности должны быть установлены в зависимости от ситуации в каждой конкретной стране.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения разрешило болельщикам посещать матчи украинских клубов в еврокубках.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) из-за пандемии коронавируса рекомендовала Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отменить международные турниры до конца 2021 года.

Новости

22 октября 2020