Из-за юридических ошибок горизбиркома, выборы в горсовет Николаева могут не состоятся,– Ильюк

  • 15:43
  • 01.10.2020
Ильюк01

Глава Николаевской городской организации партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Артем Ильюк заявил, что по вине горизбиркома, который не зарегистрировал списки кандидатов на каждом отдельном округе, выборы в Николаеве могут не состояться.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Артем Ильюк считает, что горизбирком заигрался в политику, и потому в установленный законом срок до 24 сентября не зарегистрировал территориальные списки партий, что ставит под сомнение возможность проведения выборов.

- Горизбирком Николаева заигрался в политические игры, пока снимал нашу партию с выборов в угоду партии власти. Они так увлеклись, что это может привести к полному срыву выборов в Николаеве. Поясню чуть подробнее. На этих выборах мы будем голосовать в своих округах за кандидатов в территориальных списках (на каждом округе будет свой отдельный список), а не за общий список партии. Горизбирком, по закону, должен был утвердить и общие списки, и территориальные списки кандидатов в депутаты от каждой партии. Наш горизбирком утвердил только общие списки, но проигнорировал территориальные. Это юридическая ошибка, которая не дает право каждой из зарегистрированных партий участвовать в выборах. Утвердить оба списка нужно было до 29 сентября. Но горизбирком был увлечен борьбой с ОПЗЖ. И не заметил, как провалил свои обязанности по каждой другой партии, — рассказал лидер николаевской ячейки ОПЗЖ.

Ильюк отметил, что члены горизбиркома из-за своего непрофессионализма отняли у жителей Николаева право голоса на предстоящих выборах. 

- Это вопиющие нарушение закона и черезвычайное проишествие, потому что выборы теперь могут не состояться. Как выходить из этой ситуации непонятно. Вот к чему приводит непрофессионализм и дилетантство. Вот к чему приводят их политические интриги и давление на членов комиссии. Пока они снимали «ОПЗЖ» с выборов, провалили всю свою работу и украли право голоса у николаевцев, — резюмировал Артем Ильюк.

Напомним о том, что в рейтинге политических сил на выборах, которые состоятся 25 октября, в Николаевский городской и областной совет лидирует партия «Оппозиционная Платформа - За Жизнь». Об этом свидетельствуют результаты опроса, озвученные руководителем социологических программ Института стратегических исследований «Новая Украина» Александром Левцуном.

Новости

28 октября 2020
27 октября 2020