На Николаевщине руководство хлебокомбината подозревают в хищении зерна почти на ₴1 млн

  • 16:13
  • 01.10.2020
200126_0

Николаевские полицейские сообщили должностным лицам хлебокомбината в Арбузинском районе о подозрении в хищении 158 тонн зерна на сумму почти в 1 миилион гривен.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Сообщается, что четверо сотрудников госпредприятия — исполняющий обязанности заместителя генерального директора, начальник лаборатории, начальник участка, где находилось на хранении зерно, и бухгалтер — в сентябре присвоили имущество Государственного агентства резерва Украины, чем нанесли ущерб на сумму 946 тысяч гривен.

В результате следственных действий было изъято 11 тысяч 800 долларов, полученных в результате продажи похищенного зерна, черновые записи, документы и другие вещественные доказательства.

Следователи сообщили о подозрении по части 5 статьи 191 Уголовного Кодекса Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах». Наказание предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. 

Решается вопрос об обращении с ходатайством к следственному судье и избрание подозреваемым меры пресечения. Следствие продолжается.

Напомним, что исполняющему обязанности начальника филиала «Новобугский райавтодор» ДП «Николаевский облавтодор» сообщили о подозрении в завладении чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением.

Новости

25 октября 2020