Хотят заблокировать пуск тепла, – Сенкевич пожаловался, что Зеленский игнорирует проблему с «Николаевоблтеплоэнерго»

  • 12:35
  • 30.09.2020
oblteplots_6-700x467

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что президент Украины Владимир Зеленский игнорирует проблему с предприятием «Николаевоблтеплоэнерго».

Об этом он заявил вчера, 29 сентября, во время прямого эфира в соцсети Instagram.

Мэр заявил, что не может на местном уровне решить вопрос по предприятию Облтеплоэнерго:

– Уже не могу решить на местном уровне вопрос по предприятию Облтеплоэнерго. Складывается впечатление, что у нас снова хотят заблокировать пуск тепла на этот отопительный сезон, а потом придет мессия — человек с Офиса президента или какой-то человек из государственной власти — и будет рассказывать, что городские головы плохие, а вот мы молодцы, запустили тепло. 

Александр Сенкевич подчеркнул, что на прошлой неделе, во время визита президента Зеленского в Николаев передал ему документы по данному вопросу, но ответа так и не поулчил.

– Это уже переходит всякие рамки. Я думаю, что многие из вас ходили на выборы президента и Верховной рады, чтобы изменить это ручное управление системы на местах. К сожалению, оно не только сохранилось, но и, фактически, углубляется. Уже лично передавал документы Президенту Украины, когда он был здесь на прошлой неделе, и объяснял в чем суть. Пообещал разобрать, но пока он игнорирует, – подытожил городской голова.

Ранее сообщалось о том, что отопительный сезон в Николаеве под угрозой срыва – в Минфине заблокировали процесс модернизации котелен в городе за кредитные деньги.

Новости

30 октября 2020
29 октября 2020