В полиции опровергли, что задержали «скорую» в Николаеве на 50 минут

  • 12:15
  • 30.09.2020
Снимок экрана 2020-09-30 в 12.13.43

Патрульная полиция Николаевской области дала ответ на ситуацию с остановкой скорой помощи, как оказалось, автомобиль принадлежит одной из общественных организаций и разрешения на использование спецсигналов водитель не имел.

Об этом сообщается на странице патрульной полиции Николаевской области сообщила в Facebook.

- Сообщаем, что 28 сентября, примерно в 10 часов утра, у Варваровского моста патрульные заметили автомобиль Renault, который двигался с включенными специальными сигналами синего цвета. Поскольку нанесенные на автомобиль логотипы не подпадали под любые специальные службы Украины, патрульные решили остановить авто для проверки законности использования спецсигналов, - написали в посте.

Как выяснилось, автомобиль принадлежит одной из общественных организаций и разрешения установленного образца на использование спецсигналов водитель не имел. Во время проверки документов из автомобиля вышла неизвестная гражданка и начала провоцировать патрульных на конфликт. Водитель, со своей стороны, объяснил, что они перевозят мужа после операции в больницу другого города.

- Поскольку существовала угроза жизни и здоровью человека, патрульные решили не задерживать транспортное средство. С момента остановки прошло не более 10 минут. Но, несмотря на то, что им предоставили возможность двигаться дальше, водитель и женщина, которая представилась врачом, остались на месте, продолжали конфликт, жаловались на действия патрульных и поехали только за 30-40 минут, - объяснили в полиции.

Напомним о том, что врач скорой помощи Дария Селезнева опубликовала на своей странице в Facebook пост, в котором пожаловалась, что патрульная полиция остановила карету скорой помощи с пациентом, которому была назначена срочная операция, бригаду задержали на 50 минут. Также, по словам женщины, полицейские задержали карету скорой помощи на 50 минут, хамили и угрожали врачу бригады.

Новости

31 октября 2020
30 октября 2020