Ильюк заявил, что «ОПЗЖ» подаст иск в суд из-за отказа в регистрации кандидатов в горсовет Николаева

  • 09:17
  • 30.09.2020
ильюк опзж конфа_3

Глава Николаевской городской организации партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Артем Ильюк заявил, что «ОПЗЖ» обратится в суд с требованием зарегистрировать список кандидатов в депутаты городского совета.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети в Facebook

Артем Ильюк считает, что горизбирком отказался регистрировать список кандидатов в депутаты от «ОПЗЖ» из-за давления президентской партии «Слуга народа». 

— Через своих людей в комиссиях власть выдавила главных оппонентов на выборах. Потому что «ОПЗЖ» в Николаеве – лидер избирательной гонки. Месяц назад «слуги» полностью отменили выборы на части Донбасса. И реальная причина вск та же: жители Донецкой и Луганской областей массово поддерживают именно «ОПЗЖ». Они вцепились во власть и не хотят ее упускать, не могут принять свое грядущее поражение. Они побоялись с нами состязаться непосредственно в день голосования. Поэтому и пошли на любые методы, даже незаконные. В их руках админресурс, а за нами — закон и сотни тысяч людей,– написал Артем Ильюк.

Он также добавил, что в партии уже готовят обращение в суд с требованием зарегистрировать списки «ОПЗЖ»:

– Готовим иск в суд. Будем отстаивать наши интересы, добиваться нашей регистрации на выборы. Зе-диктатура не пройдет!

Напомним, что  во вторник, 29 сентября Николаевская городская территориальная избирательная комиссия не приняла решение о регистрации списка кандидатов в депутаты от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Новости

31 октября 2020
30 октября 2020