Идут на все, лишь бы не допустить к выборам, – Рабинович о регистрации кандидатов от «ОПЗЖ» на местных выборах

  • 12:39
  • 29.09.2020
1584119588_89504024_659523371517378_4016050878552211456_n

За годы независимости Украины стало устойчивым выражение «грязные выборы». И нынешние местные выборы не станут исключением.

Об этом с парламентской трибуны заявил сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Вадим Рабинович.

Он подчеркнул, что даже вопрос регистрации кандидатов показал беспрецедентный уровень фальсификаций.

– Я уже вижу, какими грязными будут нынешние «зеленые» местные выборы, ведь только регистрация кандидатов показала беспрецедентный уровень фальсификаций с использованием админресурса, в том числе судебной системы. Понятно, что у власти одна цель - не допустить к гонке неугодных кандидатов, и в первую очередь не допустить победы нашей партии, которая является лидером в большинстве регионов Украины. На последней неделе в областях то и делали, что создавали проблемы для «Оппозиционной платформы - За жизнь». Есть сотни примеров. Приведу только один. В избиркоме Волновахского района Донецкой области были сфальсифицированы регистрационные документы ОПЗЖ. Этим уже занимается полиция. Аналогичная ситуация с использованием махинаций зафиксирована в Николаеве, Луганске, Полтаве и других городах. Я не буду всех перечислять из-за того, что не хватит времени, – отметил Рабинович.

Политик подчеркнул, что нынешняя власть, в отличие от предыдущей, в вопросе фальсификаций «пошла самым простым путем».

– Если предыдущая власть придумывала разнообразные хитрости, то нынешняя прошла самым простым путем. Ее представители подделывают документы, десятки уголовных дел, фальсификаций и просто откровенная уголовщина - идет все, чтобы не допустить к выборам кандидатов ОПЗЖ. Господа «зеленые», вы уже лишили права выбора сотни тысяч людей в Луганской и Донецкий областях, напрочь забыв о том, что они голосовали за вашего президента. Тогда вам это было удобно, а сегодня вы их обманули, как и всю страну. Но вам этого мало. Вы пошли дальше и хотите лишить права голоса людей в других областях Украины. Позвольте спросить: Ребята, что вы творите со страной? Я предупреждаю всех тех, кто нарушает закон на местах: эта «зеленая» власть ненадолго, за свои действия вам придется отвечать по закону, и никто вам не поможет. Дорогие избиратели, дорогие украинцы. «Зеленые» заявили на всю страну, что имеют право на ошибку. Но мы не имеем такого права. Сегодня как никогда я уверен, мы сможем пройти этот трудный путь к победе. Победа будет за нами! – резюмировал Рабинович.

 

Новости

19 октября 2020