Казакова о конфликте с Сенкевичем: «Ему не хватает мужества воспринимать правду»

  • 21:44
  • 28.09.2020
kazakovasenkevich_16x9

Секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова считает, что причиной непродуктивной работы с городским головой Александром Сенкевичем могло стать его неумение воспринимать критику в свой адрес.

Такое мнение она выразила в комменатрии Шиповнику.

Отвечая на вопрос журналиста о том, почему секретарь городского совета не идет на выборы в команде с городским головой, Татьяна Казакова ответила, что за 4 года своей работы в горсовете она наладила работу аппарата «максимально эффективно». Александру Сенкевичу, по ее словам, «не хватало сил и мужества» воспринимать критику в свой адрес.

— Дух предпринимательства в виде свободы во мне остался. Поэтому я никогда не буду поклоняться как чиновник, никогда не буду смотреть снизу вверх: ни на мэра, ни на губернатора, ни на президента. Это не означает, что я не буду проявлять уважение, но я всегда буду смотреть глаза в глаза. Для меня в отношении к Александру Федоровичу всегда было так: я выбрала тактику говорить правду, говорю ему, где минусы. Я всегда показывала, как сделать так, чтоб все было в рамках закона. Но ему мои советы были не нужны. У него были другие советники, с которыми ему было комфортно. Когда человеку говоришь правду, по проектам, где загубили. Когда знаешь причины, то человек, который это слышит, ему не всегда хватает сил и мужества воспринимать эту правду и использовать ее на пользу. Я не подставляю подножку – наоборот, я пыталась помочь. Пытались получить какую-то лояльность. Но нельзя иметь лояльность, нарушая закон. Поэтому у меня сложные отношения с мэром. Я никогда не была в его команде, – сказала Татьяна Казакова.

Ранее Татьяна Казакова выразила мнение, что депутаты могли бы работать более слаженно на сессиях горсовета, если бы мэр Александр Сенкевич приложил бы усилия, в частности к работе с бюджетом.

Новости

21 октября 2020
20 октября 2020