Суд временно заблокировал запрет Трампа на скачивание TikTok в США

  • 08:05
  • 28.09.2020

В Вашингтоне федеральный судья Карл Николс в воскресенье, 27 сентября, временно заблокировал запрет президента страны Дональда Трампа на скачивание китайского приложения TikTok.

Такое решение было принято буквально за несколько часов до того, как данный запрет должен был вступить в силу, передает DW.

Сообщается, что о блокировке подписанного Трампом 7 августа указа О борьбе с угрозой TikTok ходатайствовала компания-владелец приложения ByteDance.

В ходе рассмотрения вопроса о блокировке запрета на скачивание приложения адвокат компании ByteDance Джон Холл заявил, что такой запрет нарушил бы права пользователей на возможность делиться своими взглядами.

Решение заблокировать для скачивания в стране сервис TikTok и месседжер WeChat, принадлежащий китайской компании Tencent, администрация Трампа объясняет соображениями национальной безопасности и желанием защитить персональные данные американских пользователей.

В свою очередь, представители китайской компании подчеркивают, что данные юзеров из США хранятся на серверах внутри страны, а их бэкап – в Сингапуре.

Как сообщалось, изначально было запланировано, что запрет на скачивание приложения TikTok вступит в силу 20 сентября, однако Трамп отложил этот срок на неделю в свете подготовки возможной сделки по частичной продаже сервисаамериканской компании Oracle.

Новости

20 октября 2020
19 октября 2020