Amazon представил дрона-охранника, который летает по дому и снимает всё на камеру

  • 16:10
  • 26.09.2020
Без названия

24 сентября Ring — дочерняя компания Amazon — представила дрона-охранника Always Home Cam. Беспилотник может летать только внутри дома и снимает всё на камеру, а после завершения «обхода» сам возвращается на зарядку.

Об этом сообщает TJ.

По задумке компании, дрон должен стать «лекарством от забывчивости». Он позволит удалённо проверять разные места в доме без необходимости везде устанавливать камеры.

Дрон записывает видео на Full HD камеру и только во время полёта: при возвращении на зарядку док-станция дрона блокирует камеру в нижней части устройства. Устройство также может распознавать животных и людей на своём пути и облетать их, а его пропеллеры защищены от столкновений.

Дрон полностью автономен, но способен летать по дому по заранее обозначенным маршрутам, которые можно отредактировать под себя, например, запретить ему залетать в определённые места. Устройство может транслировать видео на смартфон пользователя в реальном времени.

Кроме того, Always Home Cam взаимодействует с другими устройствами Ring, например, с сигнализацией Alarm. Например, если в дом ворвётся вор и сработает датчик взлома, дрон поднимется в воздух и запишет кражу на видео, чтобы потом передать его полиции.

Ранее сообщалось о том, что Twitter теперь будет рекомендовать пользователям читать статьи перед тем, как ими делиться.

Новости

29 октября 2020
28 октября 2020