Twitter теперь будет рекомендовать пользователям читать статьи перед тем, как ими делиться

  • 14:11
  • 26.09.2020
7_large

Пользователей соцсети Twitter теперь просить читать материалы, ссылками на которые они собираются поделиться.

Об этом сообщает официальный аккаунт Twitter.

В июне текущего года соцсеть начала показывать некоторым пользователям, которые пытаются распространить ссылки на статьи, уведомление с вопросом о том, не хотят ли они сперва ее прочитать.

- Совместный доступ к статье может привести к обсуждению, поэтому, возможно, вы захотите прочитать ее перед тем, как распространить. Для содействия информированному обсуждению мы тестируем новую подсказку на Android — когда вы распространяете статью, которую вы не открывали в Twitter, мы можем спросить, хотите ли вы ее открыть сначала, - говорилось в сообщении команды Twitter.

Таким образом, как отмечалось, компания планировала проверить, не приведет ли этот шаг к тому, что дискуссии между людьми, которые видели не только заголовки, но и текст статей, станут более содержательными.

Спустя 3,5 месяца Twitter поделился такими наблюдениями от внедрения уведомлений:

  • люди открывают статьи на 40% чаще, увидев оповещения;
  • количество людей, открывающих статьи в процессе ретвита, выросло на 33%;
  • некоторые люди отказались от распространения ссылки после того, как прочитали материал.

Поскольку этот способ оказался действенным, в ближайшее время Twitter введет демонстрацию таких уведомлений для пользователей во всем мире.

Ранее сообщалось о том, что Twitter будет удалять ложную информацию, направленную на подрыв общественного доверия к выборам.

Новости

29 октября 2020
28 октября 2020