Минобороны обещает премии украинским военным на Донбассе во время перемирия

  • 23:00
  • 25.09.2020

В Министерстве обороны издали приказ о выплате дополнительных премий украинским военным, которые находятся на фронте во время перемирия с 27 июля.

Об этом пишет пресс-служба Минобороны.

– Указанное вознаграждение введено впервые за время особого периода. Оно осуществляется дополнительно ко всем выплатам, которые причитаются военнослужащим ВСУ и ГССТУ за непосредственное участие в военных конфликтах, в мероприятиях по обеспечению нацбезопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации или в АТО, других мероприятиях в условиях особого периода,– заявил министр обороны Андрей Таран.

Он рассказал, что в целом военным за июль-август будет выплачено около 250 миллионов гривен премий. В то же время в ведомстве уверяют, что никаких штрафов для военных не будет.

– В Министерстве обороны отдельно отметили, что данный приказ определяет размер дополнительного вознаграждения военнослужащим и порядок его выплаты, но никоим образом не устанавливает правила и не регламентирует режим прекращения огня на линии соприкосновения. Любые толкования условий этих выплат как якобы «введение каких-то штрафов» абсолютно манипулятивны и политизированы,– сообщают в Минобороны.

Напомним, что с начала 2019 года украинские военнослужащие получили около 2 миллиона гривен за 76 единиц уничтоженной военной техники боевиков.

Новости

20 октября 2020