Демченко потребовала отчет от ОГА об использовании денег на ремонт дорог на Николаевщине

  • 19:56
  • 23.09.2020
демченко бюджетная комиссия облсовет

Депутат Николаевского областного совета Татьяна Демченко заявила, что чиновники областной государственной администрации должны отчитаться о выполнении программы по ремонту дорог как государственного, так и местного значения.

Об этом стало известно во вторник, 22 сентября, в ходе заседания транспортной комиссии Николаевского облсовета, пишет Шиповник. 

По словам депутата, из-за того, что сотрудники Николаевской ОГА не контролируют вопрос использования средств на ремонт дорог в области, ежегодно остаются неиспользованными деньги.

– Действительно, в этом году деньги на ремонт дорог были выделены самые большие за всю историю развития нашей области. В последние года вошло в систему неосвоение государственных денег на ремонт дорог. И это в той области, где дороги хуже всего по Украине. Я не хочу говорить, что люди плохо работают. И работают круглосуточно. Но очень досадно, что областная государственная администрация практически устранилась от этого вопроса и в целом ежегодно не используются деньги. В этом году мы выделили из областного бюджета 40 миллионов на реализацию программы развития дорог в области. Зачем брать деньги из областного бюджета на дороги, если мы ежегодно сотни миллионов денег возвращаем в государственную казну, как те деньги, которые не используются. На сессии облсовета должен прозвучать отчет ОГА о выполнении программы развития автомобильных дорог. Нужно заставить областную государственную администрацию, при всем том, что они болеют, вернуться в тот период «ничегонеделания», потому что много денег остается, заставить, чтобы эти деньги были использованы на дорогах нашей области, – сообщила Татьяна Демченко.

Ранее, депутат областного совета Татьяна Демченко обратилась к губернатору Александру Стаднику с просьбой решить проблему с неиспользованными госудаственными субвенциями.

Новости

20 октября 2020