Демченко просит Стадника решить проблему с неиспользованными субвенциями: «Надеюсь, порочная практика прекратится»

  • 17:44
  • 26.12.2019
Демченко 24 окт_16x9

Депутат областного совета Татьяна Демченко обратилась к губернатору Александру Стаднику насчет эффективности использования государственных субвенций.

Об этом она заявила в ходе заседания бюджетной сессии 24 декабря, передает корреспондент Шиповника.

Так, депутат областного совета Татьяна Демченко заявила, что сотни миллионов гривен в виде субвенций остаються неиспользованными.

– У нас каждый год огромные суммы неиспользованных субвенций. Я обращаюсь к вам, уважаемый Александр Стадник, обратите внимание на это. Радоваться тому, что субвенции у нас останутся на следующий год не стоит, потому что мы должны были использовать их в этом году, а в следующем году получить новые. У нас ежегодно сотни миллионов гривен в виде субвенций остаются неиспользованными в бюджете. Я очень надеюсь, что такая порочная практика будет прекращена в вопросе использования государственных субвенций, – отметила Татьяна Демченко.

– Это такой болезненный вопрос и в следующем году, думаю, этот вопрос отпадет, мы будем делать все, чтобы эти деньги не оставались неосвоенными, а использовались общинами, – заявил Александр Стадник.

Ранее сообщалось о том, что Кормышкин раскритиковал Стадника из-за отобранных Кабмином 47 миллионов субвенции для Николаевщины: «Куда интереснее влезать в дела облсовета».

Новости

12 августа 2020