Украинцы с начала года оплатили 45 миллионов гривен штрафов за нарушение ПДД

  • 18:54
  • 23.09.2020
Снимок экрана 2020-09-23 в 17.21.30

Украинцы с начала года оплатили 45 миллионов гривен  просроченных штрафов за административное нарушение ПДД.

Об этом сообщил директор компании «Штрафы UA» Денис Дмитров со ссылкой на данные Государственной исполнительной службы, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, из 735 миллионов гривен просроченных штрафов погашено около 45 миллионов гривен.

– Сейчас оплатить просроченный штраф онлайн с помощью платежного сервиса почти невозможно из-за отсутствия информации о сумме, типе нарушения и реквизитах. По нашим данным, около 2 тысяч пользователей приложения каждый месяц сталкиваются с блокировкой карточных счетов, конфискацией машин и другими санкциями, – отметил Дмитров.

Он также сообщил, что для решения проблемы необходимо предоставить доступ к этим данным внешним сервисам, что позволит водителям оплачивать долги в смартфоне, а государству даст возможность получить дополнительные 638 миллионов гривен.

Также руководитель компании рассказал, что из 336 тысяч открытых в 2020 году исполнительных производств по непогашенным вовремя штрафам за административные правонарушения ПДД закрыто только 45 тысяч, или 13%.

– Водители, которые имеют смартфоны с приложением для оплаты штрафов ПДД, могут узнать об открытии исполнительного производства. Но это только информация о наличии долга без суммы, основания штрафа, реквизитов, – отметил эксперт.

Денис Дмитров добавил, что узнать больше информации можно непосредственно у исполнителей, далее в банке осуществить оплату, а затем отметить погашение у инспектора. А в период карантина эта процедура еще более усложняется.

Напомним, что в Николаеве с помощью видеофиксации обнаружили 47 нарушений ПДД за трое суток.

Новости

19 октября 2020