Лукашенко устроил собственную инаугурацию на пост президента Беларуси. Впервые в истории страны церемонию не анонсировали

  • 11:31
  • 23.09.2020
130356.602157.5729

Ко Дворцу независимости в Минске, где расположена рабочая резиденция самопровозглашенного президента Александра Лукашенко, утром 23 сентября стянули военную технику и силовиков, в том числе из роты почетного караула.

Проспект Независимости перекрыт, сообщает TUT.by.

Накануне оппозиционный Telegram-канал Nexta анонсировал, что 23 сентября может тайно состояться инаугурация Лукашенко. Среди возможных дат инаугурации называли также 27 или 28 сентября.

Утром 23 сентября «Наша Ніва» сообщила, что инаугурация может начаться «с минуты на минуту».

У Дворца независимости заметили много людей в костюмах, пишет Kyky.org. Издание предполагает, что это могут быть чиновники.

Также в СМИ публикуют фото и видео с президентским кортежем, который проехал по проспекту Независимости. Предполагают, что в нем может быть Лукашенко.

Пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт в комментарии «РИА новости» не назвала точную дату инаугурации, но пообещала это сделать ближе к церемонии. В то же время, в ЦИК Беларуси заявили, что не слышали об инаугурации Лукашенко, но сама глава комиссии «куда-то уехала».

Официально дату инаугурации Лукашенко еще не объявляли. Церемония должна состояться не позднее чем через два месяца после президентских выборов, то есть до 9 октября.

Напомним, что Лукашенко заявил об усилении границы с Украиной.

Новости

29 октября 2020
28 октября 2020