Бывшая модератор YouTube подала в суд на сервис. Она просит компенсацию за депрессию из-за жестоких видео

  • 23:03
  • 22.09.2020
_108152483_gettyimages-1001511126

Бывшая модератор YouTube подала в суд на сервис и заявила, что компания не обеспечивает меры безопасности для сотрудников. Она пожаловалась на депрессию, панические атаки и признаки посттравматического стрессового расстройства в результате большого количества просмотров жестоких видео.

Об этом сообщает Cnet.

Женщина работала на YouTube через кадровое агентство Collabera в Остине (штат Техас) с января 2018 по август 2019 года. За это время она пересмотрела тысячи видео с убийствами, каннибализмом, терактами, стрельбой в школах и другими жестокими событиями.

Она утверждает, что YouTube никак не защищает модераторов от психологических травм. Сервис не замазывает сцены насилия, не снижает качество подобных видео и, по ее заявлению, вообще технически не борется с подобными видео. При этом модераторы работаю сверхнормы из-за нехватки людей, а новых сотрудников не предупреждают о психологической угрозе.

Женщина утверждает, что теперь она боится заводить детей, не ходит в людные места из-за ожидания терактов, что привело к потере друзей. В иске она требует компенсацию и создание медицинской службы, которая будет следить за состоянием модераторов.

Как пишет издание, модераторы YouTube могут обращаться к «инструктором по здоровью», но они как правило не квалифицированы и советуют «обратиться к Богу» или принимать тяжелые препараты. Сами модераторы не поднимаю вопрос о проблеме открыто, поскольку боятся потерять работу.

Напомним о том, что YouTube создал аналог TikTok.

Новости

20 октября 2020
19 октября 2020