Украинец в Польше инсценировал свою смерть ради 26 миллионов злотых страховки

  • 17:21
  • 21.09.2020
43(4)

Украинец инсценировал свою смерть с помощью украинских правоохранительных органов, чтобы получить в Польше 26 миллионов злотых страховки.

Об этом сообщает Dziennik.

С октября 2018 года по январь 2019 года 38-летний гражданин Украины Евгений заключил договоры страхования жизни в двадцати страховых компаниях. Позже, в декабре 2018 года, он получил польское гражданство, о чем не уведомлял ни одну страховую компанию.

В конце октября прошлого года мать Евгения обратилась в более чем десяток страховых компаний Польши за компенсацией смерти сына. Полис был на общую сумму почти 26 миллионов злотых.

По ее словам, сын погиб в июле 2019 года в результате несчастного случая – утонул во время столкновения с другой лодкой в Киевском водохранилище. Его тело нашли через два месяца и кремировали на следующий день.

Также было установлено, что «умерший» по польским документам путешествовал - он посетил Украину, Великобританию, Турцию и Кипр.

Мужчина был задержан 30 августа на пограничном переходе в Дорохуске. Его обвинили в попытке мошенничества в особо крупных размерах. Мужчине грозит наказание сроком до десяти лет. Проводится дальнейшее расследование.

Также возбуждено уголовное дело относительно бывшего прокурора и сотрудников полиции, которые якобы помогли мужчине получить компенсацию. Также устанавливается факт причастности к мошенничеству матери подозреваемого и сотрудников судебно-медицинской экспертизы.

Напомним, что двое полицейских из Одесской области инсценировали задержание, чтобы присвоить 19 тысяч евро.

Новости

21 октября 2020
20 октября 2020