Вадатурский ответил главврачу «инфекционки», которая идет в депутаты: «Она должна заниматься борьбой с коронавирусом без самопиара и скандалов»

  • 08:46
  • 21.09.2020
aleksei-vadatursky-95470

Генеральный директор компании «Нибулон» Алексей Вадатурский ответил на критику партии «Наш край», в частности ее членов — Юрия Кормышкина и Светланы Федоровой, которые обвинили его во вмешательстве в работу Центра лечения инфекционных заболеваний.

Соответствующее заявление Вадатурский разместил на своей странице в Facebook.

Факты, изложенные главой фракции «Наш край» Юрием Кормышкиным по поводу якобы вмешательства в работу областного Центра лечения инфекционных заболеваний, Вадатурский назвал перекрученными.

— Во-первых, ни Светлана Федорова, ни «Наш край», ни одна политическая сила не будут поднимать собственные рейтинги за счет критики меня и выполненной мной работы! Во-вторых, если бы это «заявление партии» было написано с умом, то никто бы не использовал понятие «олигарх», которое означает представителя крупного капитала с влиянием в медиа и власти. Как, например, Юрий Кормышкин - бизнесмен, политик, депутат и руководитель фракции «Наш край» в облсовете, владелец интернет-ресурсов, на которых и распространяется вся эта ложная информация. Таким образом, кто из нас олигарх - судите сами, – написал Алексей Вадатурский.

Он добавил, что главный врач инфекционки Светлана Федорова вместо работы занята самопиаром, обострив конфликт между областью и городом по поводу ситуации с коронавирусом.

— На совещание я пригласил начальника управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирину Шамрай. От областного управления по собственной инициативе присутствовал заместитель начальника здравоохранения Олег Бабин. Почему я это сделал? Во-первых, я живу в Николаеве, мне как николаевцу в период эпидемии надоело наблюдать постоянную войну и поток негативной информации между городом и областью. Страдают от этого только обычные люди - пациенты, поэтому я хотел помочь в достижении согласия. Кстати, в этой истории меня глубоко вызывает беспокойство позиция Светланы Федоровой как главного инфекциониста области, которая, по моему убеждению, должна заниматься борьбой с коронавирусной инфекцией во всей области без самопиара и скандалов, – написал Алексей Вадатурский.

Гендиректор «Нибулона» также осудил то, что Светлана Федорова идет в политику – по его мнению, врач должен больше времени уделять работе больницы.

— Теперь относительно моего отношения к политической карьере Светланы Федоровой. Когда я занимался реконструкцией областной инфекционной больницы, никто из руководства политической партии «Наш край» не обращался ко мне с предложением подставить плечо или предоставить любую помощь больнице. Собственно, хороший вопрос, на медицинские учреждения представители этой политической силы тогда направили свои личные или даже депутатские средства?

Постепенно, по мере приведения в нормальное состояние инфекционной больницы поднимался и рейтинг и уверенность в себе Светланы Федоровой. Все забывали о том, до какого уровня опустилась больница до прихода нашей компании. Постепенно менялась и полемика главного врача в социальных сетях. Тогда я по-дружески советовал ей не обострять ситуацию, не выносить «ссор из избы», объясняя, что я, собственник не от кого не зависимого предприятия, не позволяю себе подобные высказывания и скандалы, а ей, руководителю государственного медицинского учреждения, тем больше не подобает. Я всегда ей советовал не идти в политику - лучше больше времени уделять для организации работы больницы, которую мы с таким трудом вернули к жизни, и пациентов.

Поэтому, узнав о серьезных намерениях Светланы Федоровой принять участие в выборах, я сразу сообщил, что вынужден буду прекратить следующие проекты, которые я хотел реализовать в больнице. Потому что я не хочу, чтобы меня и мою помощь использовали в своих политических целях партии, тем более те, которые я не поддерживаю, – рассказал Алексей Вадатурский.

Ранее сообщалось, что главный врач Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней Светлана Федорова присоединилась к партии «Наш край». До этого она говорила, что в опасное время врачи не могут быть политичными.

Новости

25 октября 2020